segunda-feira, 27 de maio de 2019

NOZ PECAN













                                               NOZ PECAN

 

 Na nossa região a noz pecan está em plena época de colheita. Tenho no meu sítio seis nogueiras. Neste ano a colheita promete ser boa. Para quem não investe em tecnologia moderna o cultivo da noz pecan é muito trabalhoso. É necessário manter o terreno limpo, de preferência gramado, para facilitar o recolhimento do fruto. para conservar o fruto por mais tempo é necessario descascá-lo e guardar no congelador.
A noz pecan é originária do sul da América do Norte.
Para fugir da guerra de Secessão, nos EUA, alguns norte-americanos emigraram para o Brasil e trouxeram a cultivar para cá.
Seu nome científico é Carya Illinoinensis. É um fruto com alto teor nutritivo e por isso recomendado por médicos e nutricionistas.
 Achei no Google uma relação muito grande dos benefícios da noz pecan que não podemos transcrever neste texto porque se tornaria muito extenso. Porém, creio que a propriedade mais interessante talvez sejam os ácidos gordurosos essenciais (o bom colesterol).
Uma porção de 30 gramas de nozes apresenta: 193 calorias, 3,9 gramas de carboidratos, 2,6 gramas de proteína, 20,2 gramas de gordura e 2,7 gramas de fibra. Dentre as vitaminas e minerais, essa mesma porção de nozes pecan apresenta 1,3 miligramas de manganês, 0,3 miligramas de cobre, 33,9 miligramas de magnésio, 1,3 miligramas de zinco, 77, 5 miligramas de fósforo, 0,7 miligramas de ferro, 0,1 miligramas de vitamina B6 e 115 miligramas de potássio
A nogueira pecan produz uma amêndoa que serve para o tratamento e prevenção de diversas condições de saúde, além de ser uma fonte de gorduras saudáveis essenciais à manutenção de processos metabólicos envolvidos principalmente na saúde do cérebro e coração. Além disso contém antioxidantes e vitamina B6. Por isso muitos profissionais da saúde recomendam comer cinco nozes por dia. A noz pecan é conhecida como “cápsula da saúde”.
A casca da noz, pecan e as folhas também são aproveitadas para fazer chá.
Conheça 8 usos do Chá de Casca de Noz Pecãn:
1. Auxilia na redução do mau colesterol
2. Contribui no desentupimento de artérias, auxiliando inclusive no tratamento de trombose
3. Ajuda na limpeza no sangue, inclusive para ex-fumantes;
4. Aliada no tratamento e prevenção de diversos tipos de canceres, como o de mama, gastrointestinais e até mesmo de pulmão;
5. Combate infecções renais;
6. Ajuda nos problemas de hipertensão e alguns problemas do coração;
7. Pode auxiliar no tratamento de anemia e cirrose hepática;
8. Também auxilia em dietas de emagrecimento ou mesmo para aliviar o inchaço;
Para preparar o chá basta levar ao fogo 2 litros de água e, assim que levantar fervura, desligar o fogo e colocar 1 colher de sopa de casca de noz pecãn triturada. Deixe descansar por 15 minutos, coe e beba ainda quente.





Um comentário: